IL CEVICHE


Il ceviche di gamberetti è uno dei piatti più popolari. Il ceviche, conosciuto anche come cebiche (entrambi i nomi sono accettabili), è un piatto tradizionale molto popolare in tutto l'Ecuador, ma soprattutto sulla spiaggia. Uno dei vantaggi di questo ceviche è che utilizza gamberetti già cotti, a differenza del ceviche di pesce in cui il pesce viene “cotto” con la acidità del limone.


Questo ceviche di gamberetti è l'ideale per coloro che non possono mangiare frutti di mare crudi o vogliono provare il ceviche per la prima volta, ma potrebbero essere un po' spaventati dall'idea di prepararlo in casa.  Naturalmente il mio consiglio è di provare a preparare anche il ceviche di pesce, in genere se è preparato con pesce fresco di alta qualità e conservato in frigorifero è molto raro che gli succeda qualcosa.

     Ingredienti

  • gamberetti cotti, sbucciati 
  • cipolle rosse, tagliate a fettine super sottili
  • pomodori, tagliati a fettine sottili o a cubetti
  • peperone verde o rosso - tagliato a dadini 
  • succo di limone
  • Il succo di un'arancia
  • salsa di pomodoro o pomodoro frullato/grattugiato per una versione più fresca
  • prezzemolo
  • Sale e olio a piacere

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