IL CEVICHE
Il ceviche di gamberetti è uno dei piatti più popolari. Il ceviche, conosciuto anche come cebiche (entrambi i nomi sono accettabili), è un piatto tradizionale molto popolare in tutto l'Ecuador, ma soprattutto sulla spiaggia. Uno dei vantaggi di questo ceviche è che utilizza gamberetti già cotti, a differenza del ceviche di pesce in cui il pesce viene “cotto” con la acidità del limone.
Questo ceviche di gamberetti è l'ideale per coloro che non possono mangiare frutti di mare crudi o vogliono provare il ceviche per la prima volta, ma potrebbero essere un po' spaventati dall'idea di prepararlo in casa. Naturalmente il mio consiglio è di provare a preparare anche il ceviche di pesce, in genere se è preparato con pesce fresco di alta qualità e conservato in frigorifero è molto raro che gli succeda qualcosa.
Ingredienti
- gamberetti cotti, sbucciati
- cipolle rosse, tagliate a fettine super sottili
- pomodori, tagliati a fettine sottili o a cubetti
- peperone verde o rosso - tagliato a dadini
- succo di limone
- Il succo di un'arancia
- salsa di pomodoro o pomodoro frullato/grattugiato per una versione più fresca
- prezzemolo
- Sale e olio a piacere
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